こだわり

入野家では、地産地消を心掛けております

春の山菜、
種類も量も豊富な夏野菜、
秋はきのこに根菜類や葉物類など、
旬の新鮮な地元産食材を 近隣の農家や野菜直売所などから仕入れ調理しております

この地産地消は、この地域の生産者の収と生産意欲の増加に繋がり、結果 我われ消費者が安心で安全な食材を手軽に得ることが出来る取り組みと考えております

信州産の蕎麦をメインで、石臼挽き自家製粉

信州産の蕎麦をメインに 厳選した県外産をブレンド 季節によって配合を調整。 その日必要な分を石臼で自家製粉し手打ち蕎麦に


辛味大根を自家栽培

高遠そばに欠かせないのが辛味大根。
辛味大根には色々な品種があるなかで、辛味と甘味が強い品種を地元農家さんの協力による自家栽培をしております